Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

"بايدو" الصينية تطلق نموذجين للذكاء الاصطناعي ينافسان "ديب سيك"

"إكس1" سيكون أول من يستخدم الأدوات على نحو مستقل ويتمتع بقدرات فهم وتخطيط أقوى

أعلنت شركة بايدو أن النموذج الجديد يتمتع أيضاً بمعدل ذكاء عاطفي مرتفع (أ ف ب)

ملخص

ذكرت الشركة أن النموذج الجديد يتمتع أيضاً "بمعدل ذكاء عاطفي مرتفع" ومن السهل عليه فهم الصور الطريفة (الميمز) والرسوم المتحركة الساخرة.

أعلنت شركة "بايدو" الصينية اليوم الأحد أنها أطلقت نموذجين جديدين للذكاء الاصطناعي بما في ذلك نموذج جديد يركز على التفكير قالت إنه ينافس نموذج "ديب سيك"، وذلك مع سعي الشركة إلى خوض منافسة شرسة في القطاع.

وأحدثت شركة "ديب سيك" الصينية الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي ضجة في القطاع وأسهمت في اشتداد المنافسة فيه. وتقول الشركة إن نماذجها على قدم المساواة مع النماذج الرائدة في الولايات المتحدة، بل وقد تكون أفضل منها وبكلفة زهيدة.

وقالت "بايدو" عن أحد النموذجين الجديدين "يقدم (إيرني إكس1) أداء يضاهي (ديب سيك) بنصف سعره فحسب".

اقرأ المزيد

وأضافت أن النموذج "إكس1" يتمتع بقدرات "فهم وتخطيط وتأمل وتطوير أقوى". وذكرت أنه سيكون أول نموذج تفكير عميق يستخدم الأدوات على نحو مستقل.

وأعلنت "بايدو" أن أحدث نموذج أساس لها "إيرني 4.5"، يتميز بقدرة ممتازة على فهم الوسائط المتعددة وبقدرات لغوية متقدمة، مضيفة أنها حسنت قدرات الفهم والتوليد والمنطق والذاكرة لديه بصورة شاملة.

وذكرت الشركة أن النموذج الجديد يتمتع أيضاً "بمعدل ذكاء عاطفي مرتفع"، ومن السهل عليه فهم الصور الطريفة (الميمز) والرسوم المتحركة الساخرة.

المزيد من علوم