ألغى الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الإثنين حماية جهاز الخدمة السرية لهانتر وآشلي بايدن نجلي الرئيس السابق جو بايدن.
وقال ترمب في منشور على موقع "تروث سوشيال"، "استمتع هانتر بايدن بحماية جهاز الخدمة السرية لفترة طويلة، وكلها من دافعي الضرائب في الولايات المتحدة".
وأضاف ترمب "يرجى العلم أنه من الآن فصاعداً لن يحظى هانتر بايدن بحماية جهاز الخدمة السرية. وبالمثل، ستحذف آشلي بايدن التي لديها 13 من أعضاء الجهاز (يوفرون لها الحماية) من القائمة".
وأكد ترمب في وقت سابق أمس الإثنين أن العفو الذي منحه بايدن على نحو استباقي لعدد من المسؤولين والموظفين الحكوميين "باطل".
قبل ساعات من تسليم السلطة إلى ترمب في الـ20 من يناير (كانون الثاني) الماضي منح بايدن العفو على نحو استباقي لعدد من المسؤولين والموظفين لحمايتهم من "ملاحقات قضائية غير مبررة ومدفوعة سياسياً"، بحسب تعبيره.