Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

مكاتب "بي بي سي" في الهند تحت المداهمة

بثت "وثائقياً" ينتقد رئيس الحكومة وسلطات الضرائب تجري تفتيشاً وصحافي بالقناة: "يصادرون الهواتف"

داهمت سلطات الضرائب في #الهند، اليوم الثلاثاء، مكاتب شبكة "بي بي سي" في #نيودلهي، بحسب ما أفاد صحافي في القناة البريطانية، بعد أسابيع على بثها فيلماً وثائقياً ينتقد رئيس الحكومة الهندية #ناريندرا_مودي.

وقال الصحافي "هناك مداهمة تقوم بها سلطات الضرائب في المكاتب، إنهم يصادرون جميع الهواتف".

من جهتها، أكدت هيئة الإذاعة البريطانية "التعاون الكامل" مع سلطات الضرائب الهندية، التي تجري عمليات تفتيش بمكاتبها في نيودلهي ومومباي.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وقال المكتب الإعلامي للمجموعة البريطانية عبر "تويتر"، "نأمل في أن يتم حل هذه المسألة في أسرع وقت ممكن"، مؤكداً مداهمة مكاتب القناة.

ووقف ممثلون عن الحكومة خارج مكاتب "بي بي سي" في وسط العاصمة لمنع الناس من الدخول أو الخروج.

وبثت القناة في يناير (كانون الثاني) فيلماً وثائقياً من جزءين يتهم مودي، عندما كان رئيس حكومة ولاية غوجارات، بإصدار أوامر للشرطة بالتغاضي عن أعمال الشغب الطائفية عام 2002.

وأسفرت موجة العنف في ذلك الوقت عن مقتل ألف شخص على الأقل، غالبيتهم من الأقلية المسلمة في الهند.

وحظرت الحكومة الهندية مقاطع الفيديو والتغريدات عبر "تويتر" المرتبطة مباشرة بالوثائقي بعد وقت قليل على بثه، واصفة إياه بـ"البروباغندا العدائية والقمامة المعادية للهند".

غير أن مجموعات طلابية نظمت عروضاً للفيلم الوثائقي، على رغم حظره في حرمها الجامعي، متحدية بذلك جهود الحكومة لمنع بثه.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار