Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
اقرأ الآن

سلام يتصل بالشرع ويعبر عن رغبته بزيارة دمشق قريبا

إسرائيل تقصف مراكز صحية مستحدثة في جنوب لبنان وتل أبيب تؤكد عدم السماح لـ "حزب الله" بإعادة التسلح

رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام (أ ف ب)

ملخص

في ظل استمرار الضربات الإسرائيلية على جنوب لبنان، اتصل رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام بالرئيس السوري أحمد الشرع مهنئاً بالعيد وبتشكيل الحكومة الجديدة.

بعد عقود من التوتر في العلاقات بين لبنان والنظام السابق في دمشق، أجرى رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام اتصالاً هاتفياً بالرئيس السوري أحمد الشرع، هنأه خلاله بحلول عيد الفطر، وبتشكيل الحكومة الجديدة متمنياً لسوريا وشعبها مزيداً من الاستقرار والازدهار، وفق ما ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية في لبنان.

وذكرت الوكالة أن "الجانبين بحثا خلال الاتصال في سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، لما فيه مصلحة الشعبين اللبناني والسوري".

وأعرب سلام عن رغبته في إجراء زيارة رسمية قريباً إلى دمشق، على رأس وفد وزاري، بهدف بحث القضايا المشتركة وتعزيز أواصر التعاون بين البلدين.

اقرأ المزيد

في المقابل، أعلن وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر من باريس التي يزورها، أنه يجب عدم السماح لـ "حزب الله" باستعادة قوته وتسليحه مجدداً.

في الموازاة، استهدف الطيران الحربي الإسرائيلي بثلاث غارات فجر الخميس، المركز المستحدث لـ "الدفاع المدني- الهيئة الصحية الإسلامية" في بلدة الناقورة، مما أدى إلى تدميره بشكل كامل وتضرر سيارتي إسعاف وإطفاء.

وأفادت المديرية العامة لـ "الدفاع المدني- الهيئة الصحية الإسلامية" في بيان بأنه لم تُسجل إصابات بين المسعفين".

ميدانياً أيضاً، استهدف الطيران الإسرائيلي اليوم سيارة في بنت جبيل بالجنوب ما أسفر عن سقوط جريحين. وفي وقت لاحق، أغار الطيران أيضاً على سيارة من طراز "رابيد" في بلدة علما الشعب وأصيب شخص بجروح.

المزيد من الأخبار