ملخص
جاء في التقرير أن الاختبار الذي أجرته إدارة الصواريخ في كوريا الشمالية كان يهدف إلى فحص أداء منظومة بدأ إنتاجها بالفعل.
ذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية اليوم الجمعة أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أشرف يوم الخميس على اختبار أحدث منظومات بلاده الصاروخية المضادة للطائرات.
وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية إن تجربة الإطلاق أظهرت أن المنظومة "موثوقة للغاية".
وجاء في التقرير أن الاختبار الذي أجرته إدارة الصواريخ في كوريا الشمالية كان يهدف إلى فحص أداء منظومة بدأ إنتاجها بالفعل.
ولم تحدد وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الموقع الذي جرى فيه الاختبار.
واختتمت سيول وواشنطن يوم الخميس مناوراتهما العسكرية السنوية المشتركة المعروفة باسم "درع الحرية"، وتقولان إن هذه التدريبات لأغراض دفاعية، بينما تصفها بيونغ يانغ بأنها "طائشة" و"بروفة حرب".
من جهة أخرى ذكرت وكالة "تاس" الروسية للأنباء اليوم الجمعة أن سيرغي شويجو المستشار الأمني الكبير للرئيس الروسي فلاديمير بوتين وصل إلى كوريا الشمالية، ويعتزم لقاء زعيمها كيم جونغ أون.